Здоровое питание
С 11 по 15 декабря 2023 года в школе прошла «Российская Неделя здорового питания".
Целью которого является: повышение уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания, особенно в школьном возрасте, содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся в школах.
В рамках «Недели школьного питания» прошли различные мероприятия, направленные на пропаганду здорового питания школьников.
В 1 - 4 классах классные руководители провели тематические беседы и внеклассные мероприятия на темы: «Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника», «Правильное питание - залог здоровья», «Десять правил правильного питания». Целью данных мероприятий являлось формирование навыков здорового образа жизни, гигиены питания, принципов безопасного и здорового питания. Ребята познакомились с пирамидой питания, с правилами правильного питания. В конце занятия ребята поиграли в игру «Полезно-не полезно», разгадали кроссворд, нарисовали рисунки. Дети внимательно и с интересом слушали данную информацию.
В старших классов прошел классные часы «Секреты здорового питания». Цель: создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания. Учащиеся познакомились с основами правильного питания, с продуктами, которые полезны для организма. Так же говорили с ребятами о вреде чипсов и лимонада для организма человека. Ребята пробовали составить меню завтрака для себя из полезных продуктов. Ответили на вопросы анкеты «Правильно ли ты питаешься?»
В нашей школе организовано горячее питание для всех учащихся школы. Работниками столовой проводится С-витаминизация блюд, для приготовления пищи используется йодированная соль, в течение всего учебного года в меню неизменно присутствуют свежие овощи и фрукты. Организация питания наших обучающихся находится под постоянным контролем школьной администрации и родителей.
Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока соответствует требованиям СанПина. Ежедневно проводится уборка помещений. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности. Помещение столовой эстетически оформлено.
Итогом «Недели школьного питания» стал вывод о том, что здоровая еда - это здорово, но для организма ребенка огромную роль играет горячее питание. Всегда важно помнить, никогда не поздно пытаться изменить в лучшую сторону свой образ жизни и пищевые привычки, чтобы быть духовно и физически здоровыми, прожить долгую и счастливую жизнь!